Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/02/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.
Afiliação:  LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; RENATA TEIXEIRA ALENCAR; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; ROBERTO GERMANO COSTA, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brasil.
Título:  Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il. Color.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 169).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Palavras-Chave:  Brasil; Carcasses; Meat yield; Qualidade de carcaça; Raça Morada Nova; Região Nordeste; Rendimento de carcaça; Semiárido.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Produção de carne.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Meat production; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173165/1/COT-169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36462 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, I. I.; SIQUEIRA, F.; SANTIAGO, G. G.; ROMERO, A. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; FERRAZ, A. L. J.; GRISOLIA, A. B.; FARIA, F. J. C.
Afiliação:  Isadora Inácio Sousa, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Associação Brasileira de Criadores de Canchim - ABCCAN; Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; Professora da Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; Professor da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.
Título:  Seleção de genes candidatos associados à características de produção em bovinos da raça Canchim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).
Páginas:  P. 54-55
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que a qualidade de um produto é o fator fundamental para que o mesmo possa ser inserido no mercado e o setor brasileiro de carne bovina tem se preocupado não só com o aumento da produção, mas também com a qualidade da carne produzida. Desta forma, produtores buscam obter a melhoria de características como a quantidade de gordura subcutânea e entremeada, ganho de peso, além da pelagem e da circunferência escrotal. Logo, objetivou-se realizar a seleção de genes candidatos via análise funcional de genes obtidos em regiões genômicas identificadas por estudos de associação ampla do genoma (GWAS) em animais da raça Canchim.
Palavras-Chave:  Aumento da produção; Circunferência escrotal; Qualidade da carne produzida.
Thesagro:  Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186208/1/Selecao-de-genes-candidatos-associados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17141 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional